料理は毎日するのですが、魚はあまり食べないので、久しぶりにサバ缶を使って料理しました😃
材料
- お米(研ぐのめんどうなので、いつも無洗米です)
- 料理酒
- しょうゆ
- しょうがチューブ(すりおろすのめんどうなので、いつもチューブです)
- サバ缶(味噌煮なので、すでにおかずとして普通にいけます)
2、3回洗った無洗米に、
- しょうゆ 大1
- 酒 大1
- しょうがチューブ 5センチ
- サバ缶の汁
をいれます。
水を2合の線まで入れます。よく混ぜます。
サバ缶の具を乗せます
炊飯します
出来上がりました
アホみたいに簡単です。
お昼前にスーパーに行ったら、アジフライが美味しそうに見えてしまい、つい買っちゃった💦
なので、それも晩ごはんに食べることにしました。
サバに、アジに...…なんだかバランスの悪い食事になってしまい、アジフライを買ったことをひどく後悔😭
まぁ、夫は何も言わず美味しそうに食べてるし、良しとしよう🙆🏻♀️